Erstmals Sächsischer Schulpreis vergeben

DONNERSTAG, 24. MAI 2012, 17:30 UHR

Dresden (dpa/sn) - Die Ringelnatz-Grundschule in Leipzig und die Mittelschulen von Niederwiesa und Neusalza-Spremberg haben den Sächsischen Schulpreis erhalten. Die mit je 3000 Euro dotierte Auszeichnung wurde am Donnerstag in Dresden erstmals vergeben, teilte das Kultusministerium mit. Prämiert wurden ein Musikprojekt, eine Weihnachtsshow und demokratische Mitgestaltung. Die Grundschüler können in den ersten beiden Jahren an einem Tanz- und Musikprojekt teilnehmen und ab der 3. Klasse mit dem Orchester der «Kleinen Paganini» auch auftreten.

www.bild.de